?

Log in

art_gid

Владимир Семенский. Детский сад

« previous entry | next entry »
Feb. 21st, 2010 | 10:02 pm
posted by: parole1000 in art_gid

25 февраля - 21 марта 2010 в галерее Крокин (Москва, Б.Полянка, 15) выставка Владимира Семенского "Детский сад". Живопись.



Владимир Семенский – автор больших живописных полотен.
Образы детей, написанные Владимиром Семенским, или наблюдаемый им извне сад детства, сад непрерывного органического цветения, развития и становления – это, конечно, не только конкретные персонажи, не только поэтизированная метафора, определяющая содержание конкретной выставки. Это прежде всего живопись, живопись как самодостаточная мотивация, говорящая о реальности как о случайной сумме спонтанных и личностных движений.
И сама ж ивопись собирается из спонтанных движений тела. И говорит она о моторике человеческого тела как о ближайшей реальности и одновременно – ближайшей тайне,
из которой она рождается. Эта живопись телесна и говорит о теле, которое собирается из непредсказуемых внутренних движений. Ее отличает хаотическая откровенность и танцевальная пластика. Она интимна и эксцентрична одновременно. Она вырастает из неуправляемости и интуитивности и говорит о свободе как о непременном условии появления человека.
Александр Балашов

Вернисаж 25 февраля в 18:00.

Link | Leave a comment | Share

Comments {1}

markzetlet

(no subject)

from: markzetlet
date: Jul. 1st, 2010 05:35 pm (UTC)
Link

Я к сожалению на выставку не попал, но в интернете картины, написанные Владимиром Семенским видел. Автор очень порадовал новизной творческого подхода.
Мне кажется что число ценителей актуальной живописи растет день ото дня. Думаю, что для женщин его картины будут особенно интересны. И еще в этой связи хотелось бы упомянуть об одной молодой художнице из Питера - Насте Момот. Ее работы часто касаются самых сокровенных и порой очень интимных моментов жизни. Недавно была ее выставка в Толстом сквере, которая мне в принципе понравилась.
В ее картинах, как мне кажется, есть довольно мощный эмоциональный заряд. Они не оставляют зрителя равнодушным: заставляют думать, размышлять, анализировать.
Они будоражат сознание, но плохо ли это? В наше время так трудно остаться самим собой.
Насте это удалось...

Reply | Thread